Babymoon ke Jepang!

Babymoon: a relaxing or romantic vacation taken by parents-to-be before their baby is born.

Processed with VSCO with c1 preset

Yuhuuu.. siapa disini yang mau ke Jepang? banyak banget pasti.. nah gimana bumil-bumil? ada yang ngidam juga gak ke Jepang? banyak pastinya *sambil ngelus-ngelus perut.. :)))

Babymoon merupakan istilah yang common jaman now. Jadi tahun lalu waktu hamil, ku pun turut ikut serta, yeay! Nah kebayang kan mba2 perut buncit susah jalan, turun naik kereta bus, dan jalan kaki jauh2.. nah itu aku :p Capek, tapi seruu, dan pingin ke Jepang lagi.. Tapi emang mungkin Jepangnya yang ngangenin :3

Nah post ini edisi kangen jepang sebenarnya, jadi ku akan sharing-sharing tentang babymoon pas musim semi ‘akhir’ Jepang di tahun 2017 😉

To do list sebelum pergi ke Jepang:

  • Passport & Visaaa (kalau ga salah Rp 660ribu berdua)
  • Itinerary
  • Money!! no money no honey :p tuker dulu rupiahnya ke yen, cek & ricek kursnya, perkirain juga expense2nya buat makan, jajan, transport, biaya entrance, oleh2.. mungkin ¥100k ? tergantung perencanaannya
  • Apartment (bisa pake Airbnb), ku book buat di tokyo, osaka, dan kyoto. Siapin dana yang banyak buat ini, soalnya mahal2 euy
  • Tiket2: USJ Rp 1.8jt berdua, tiket pesawat, tiket konser coldplay (taun lalu kesampean nonton coldplay tour di Jepang #nangisbahagia
  • Transportasi: print map/install apps, beli JR Pass – yg hokoriku Rp 5.4jt berdua (ambil nya di gereja theresia), bli suica card sampai jepang (pertama beli berdua ¥8000, trus lanjutnya isi ¥1000, ¥2000, sesuai kebutuhan)
  • Pulsa.. kan mw panjat social :p dulu ku beli paket roaming xl aja yang bisa baca paket data (aku beli sampe berapa giga gtu paketnya)

Tips Penting

  • Mesti banyak istirahat juga ya bumil, jangan berlebihan juga jalannya, kaya waktu masih single. Ingat kandungan mu..
  • Kalau bisa juga, jalannya di semester 2 ajaa.. kalo semester 1 masih rentan sangat & mual2.. semester 3, udah gak boleh ama airline nya wkwk
  • Suami harus sangat bisa diandalkan, karena kita ga sanggup bawa barang2 dan banyak sakitnya.. xD
  • Jaga makanan dan jangan lupa minum air yang banyak yaaa..

Makanan

Makanan, sebenarnya gak susah, cuma karena ku lagi hamil, ga bisa makan sushi beneran di Jepang dan yang enak lainnya T.T Paling banyak makan beginian :

  • Yoshinoya, berdua sekitar ¥1000 sekali makan
  • Kebab tapi pakai nasi, ini paling ngenyangin dan enak dari semua makanan yang ku icip disana haha makanku sekitar ¥650, ¥950
  • Ramen yang di tokyo, seporsi large ¥1900; Ramen gion berdua ¥2250
  • Tendon tenya bedua ¥1350
  • smua makanan yang bisa dimakan di Lawson, Family mart, Mcd, etc., misal:
    • Onigiri – penyelemat hidupku, kayanya sekitar ¥100 – ¥200
    • soba ¥340, sandwich ¥200, nasi2 yang diangetin.. abis ¥500 – ¥1000
    • minuman variatif, ku beli air2 botolan ¥100, ada kopi teh jus pisang, gel pisang ¥200an
    • jajan2: dorayaki ¥139, tempura ¥300, bumbu2 yang dicampur di nasi ¥509, seeweed $108, dll
  • Jajan2 di berbagai tempat misal:
    • Asakusa: mochi+cheese tart : ¥500
    • Tokyo dome:Makan churos & Pretsel: ¥860
    • Dotonburi: takoyaki : ¥650
    • Fushimi inari: Es krim greentea ¥380; Okonomiyaki ¥500, dll

Berikut itinku kemarin: Tokyo – Osaka – Kyoto – Tokyo

Tokyo

Day 1

  • Haneda Airport : explore keliling bandara.. udah jd tradisi nih kalo jalan2 pasti bandara jg termasuk destinasi eksplorasi xD
  • Ueno Park : ngincer sakura, tp sudahh gugur hiks
  • Asukasa market gate (ga tau namanya), apt kita di Asakusa, pas pulang nemu market ini, Skytree, dan Sumida river

DSC00309 DSC00369DSC00471

Day 2

  • Showa kinen (entrance ¥820 berdua), kata temen, ada bunga tulip cantik2 banget, jadi gak perlu ke keukenhof untuk liat tulip
  • Shibuya : mencari hachiko, terus kehujanan neduh di bis2an gitu, sama mencoba shibuya crossing pastinya
  • Shibuya disney store, mugiwara store – one piece, bic camera : masnya main Gacha dan ku main crane machine buat dapetin conan. Mas nya beli pernak pernik one piece pastinyaa..
  • Shinjuku Tokyo metropolitan gov building: katanya bisa lihat Jepang dari ketinggian, tapi mau nangis jalannya dari shinjuku :”'( berat bawa buntelan di perut
  • Terus mencoba rekomendasi teman – Ouka ramen – ujan2an kesana.. rameee banget, dingin2 nunggu di luar.. eh pas dicoba ramennya, hambar 😦 ekspektasi ku ketinggian keknya haha

DSC00727 DSC00783 DSC00820 DSC00878 DSC00881 DSC00940

Day 3

  • Tokyo station: stasiun nya gede nih, ada pokemon store (huaa lucu2, pingin dibeli smua). Oia kita tuker JR Pass disini.. dan seperti biasa, main gatcha di tokyo stasiun
  • Harajuku: weww banyak anak muda dengan harajuku style nya.. kita keliling2 jalanan di Harajuku.. numpang makan Mcd wkwk.. oia beli barang2 di daiso, cuma ¥100 per barangnya, lumayan bangeeet haha.. terus ku sempet2in foto sama masnya di fotobox jepang, namanya purikura ¥400 kalau ga salah
  • Ikebukuro: karena tadi ga kesampaian beli pokemon di tokyo station, kita ke pokemon store suncity mall, beli boneka, tas, dll. yuhuuu

DSC00963 DSC00976

DSC00997 DSC00987

Day 4

  • Akihabara: Gudangnya manga2.. banyak banget yang jualan mainan, laptop elektronik juga.. huaah keren.. trus kita makan di tendon tenya.. enak & kenyang.. :9 Terus, kita main di taito station, kita habiskan duit buat segala macem crane machine, hakhakhak..
  • Don Quijote dan beberapa gedung lainnya di akihabara: kita beli oleh2.. wiii siapkan duit lah ya xD ga terlalu mahal sih barang2nya, cuma kalo beli nya banyak, ya abis juga haha
  • Tokyo dome: YEAYYYYY.. this was the most anticipating thing on Tokyo.. Nonton konser coldplay di TOKYO! amazing banget, orang2 di bagian festival nontonnya pake kursi, teratur banget.. emang dasar Jepang.. okeh banget. Lupa euy kalo lagi hamil, loncat2an akuu haha

DSC01020 DSC01027

DSC01315 DSC01203

Day 5

  • Heading to Osaka, naik shinkansen
  • Dotonburi: sampai apartment, kita jalan2 ke dotonburi, makan takoyaki :9

Tapiiii.. babymoon nya langsung berantakan pas perjalanan pulang ke apt, pendarahaaan T.T oh my god, nangis sejadi-jadinya.. gak mau jalan, gak mau gerak.. mungkin akumulatif kecapean berhari2, atau naik shinkansen, gak tau deh.. langsung minum obat penguat kandungan.. hiks hiks

DSC01362 DSC01450DSC01464 DSC01431

Day 6

  • USJ – Universal Studio Japaaan 😉

Karena masih takut karena pendarahan, sampai siang aku di apartemen aja, padahal itu jawdal ke USJ, huaaah.. jadi mas nya beli oleh2 aja sekitar apt pas pagi – siang, trus solat jumat juga.. Abis jumat’an, baru deh pelan-pelan jalan ke USJ.

Dan alhamdulillah sampai juga ke tempat impian masa kecilkuuu.. Hogwarts! nyobain butterbeer ¥1100 buat minum skalian dapet gelasnya, di hogsmeade, masuk kastilnya, denger suara backsoundnya, liat dementor.. oh my.. senangnyaaaa..

DSC01775
Hogwarts!!

DSC01597 DSC01728

DSC01803 DSC01854 DSC01513DSC01654 DSC01836DSC01824 DSC01809 DSC01632 DSC01895

Day 7

  • Osaka castle : Loker osaka castle ¥700, Dorayaki ada doraemonnya ¥200
  • Heading to Kyoto : sampai apt di Kyoto..

Happy birthday suamiku tersayang, karena ku lemas dan cemas, rencana beli kue dan surprise hanya digantikan dengan tempura pakai lilin xD maaf ya sayang

DSC01995 DSC02145 DSC02177 DSC02186

DSC02066 DSC02359

Day 8

  • Fushimi Inari, oleh2 di inari
  • Kinkokuji temple entrance ticket ¥800, kita kesana pakai bus
  • Gion : sukaaaaaaaaaaaa banget sama Gion, beautiful district! Trus ku lihat geishya

DSC02253 DSC02496

DSC02535 DSC02534

DSC02554 DSC02796

Day 9

  • Heading back to Tokyo, using JR Pass.. sampai Tokyo cari oleh2 khas, kaya Tokyo Banana (¥1029), ginza stroberi (¥1000), Kitkat greentea, etc.
  • Mampir ke Odaiba duluu.. Belanja terakhir hakhak
  • Trus malamnya ke Haneda lagi, pulang ke rumahh…

DSC02812 DSC02876

DSC02884 DSC02838

DSC02900
Segitu dulu review Japannya ya gengs..
Happy babymoon bumils.. you’re deserved to be happy because you will experience the most difficult thing in life 😛

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s